Website-Box CMS Login

Foto 30.11.17, 03 23 56
Fahrzeugbergung im Ortsgebiet

Übergabe neuer Rettungsgerätesatz an die FF Krieglach

Am 5. August 2016 wurde der neue Rettungsgerätsatz der Freiwilligen Feuerwehr Krieglach in den Dienst gestellt. Unserer Frau Bürgermeister DiplIng Regina Schrittwieser, welche diese Anschaffung unterstützte, wurden anlässlich der offiziellen Übergabe an das Kommando nochmals die Leistungsparameter und Vorteile dieser Geräte erläutert.

Die im kleinen Rüstfahrzeug befindlichen hydraulischen Rettungsgeräte waren bereits mehr als 40 Jahre alt und entsprachen nicht mehr dem Stand der Technik. Es hat sich im Fahrzeugbau in punkto Sicherheit in den letzten Jahren so viel getan, dass es für uns als technische Stützpunktfeuerwehr notwendig war, leistungsstärkere Rettungsgeräte (Schere, Spreizer und Rettungszylinder) anzuschaffen und in Verwendung zu bringen. Diese Akkugeräte sind eine sinnvolle Ergänzung zu den Rettungsgeräten im schweren Rüstfahrzeug. Durch das Gewicht und dem Betrieb ohne Hydraulikschläuche ist eine bessere Mobilität gegeben und es können diese Geräte auch in einer größeren Entfernung von einem im Fahrzeug befindlichen Pumpenaggregat eingesetzt werden.

Die Finanzierung erfolgte mittels großzügiger Unterstützung der Marktgemeinde Krieglach, einer Fördersumme des Landes Steiermark und einem Eigenanteil unserer Feuerwehr.

Text: ABI Mag. Otto Fritz

Fotos: FF Krieglach